An den sanften Hängen des Tafeljura im Klettgau, geprägt durch kalkhaltige Böden und ein mildes Klima, entstehen hier Weine mit klarer Handschrift und starkem Terroirausdruck.
Seit der Übernahme durch Núria Ferré & Matthias Nigg im Jahr 2018 wurde kontinuierlich auf BIO umgestellt und 2024 zertifiziert. Traditionelles Handwerk und minimale Eingriffe gehören zum Modus Operandi. Der Fokus liegt auf Sauvignon Blanc, Pinot Noir und Chardonnay, ergänzt durch fein komponierte Schaumweine.
Lindenhof-Weine sind eine Hommage an das Terroir – authentisch, präzise und mit tiefem Respekt für Natur und Handwerk vinifiziert.
Minimaler Eingriff, maximaler Ausdruck
Unsere Weine spiegeln Rebsorte, Herkunft und Boden – im Keller bewahren wir diesen Charakter mit einer zurückhaltenden Vinifikation, ohne dogmatisch Naturwein zu keltern.
Frische, aromatische Weißweine im Basissegment werden ohne Säureabbau und mit sanfter Filtration abgefüllt, während unsere Premiumweine, insbesondere die Pinot Noir Crus, spontan vergären.
Zeit spielt eine Schlüsselrolle: Weißweine reifen auf der Feinhefe mit minimalem Schwefeleinsatz für natürliche Stabilität. Rotweine klären sich über zwei Jahre hinweg und werden nur sanft mit Kieselgur tiefenfiltriert.
Alle eingesetzten Hilfsmittel sind biologisch zertifiziert und natürlichen Ursprungs.
Núria stammt aus Katalonien und hat ihr Wissen um Rebbau im Studium in Montpellier und Lissabon erworben. Zusammen mit Matthias übernahm sie 2018 das Weingut Lindenhof 2018 leitet die Arbeiten im Rebbau mit präziser Hand und Fokus auf naturnahem Anbau. Heute leitet sie das Weingut zusammen mit Matthias
Bevor Matthias Nigg sein Studium in Frankreich aufnahm, sammelte er vier Jahre lang praktische Erfahrung in Neuseeland, Amerika, Frankreich und Spanien. Doch schließlich führte ihn seine Leidenschaft für frische Weißweine und eleganten Pinot Noir in die Schweiz. Seit 2018 prägt er als Mitinhaber die Vinifikation mit einer klaren Philosophie
Aufgewachsen auf einem Bauernhof, hat Adam die Landwirtschaft im Blut. Als dienstältester Mitarbeiter begleitet er den Lindenhof seit 16 Jahren und hat maßgeblich dazu beigetragen, den Weinbau zu modernisieren.
Mit seinem technischen Wissen ist Adam unerlässlich für das reibungslose Funktionieren des Weinguts – und jemand muss auch für Ordnung sorgen
Aufgewachsen im Chläggi und mittlerweile in Osterfingen zuhause, lebt Isabelle ihre Leidenschaft für Wein seit vielen Jahren in der Gastronomie. Sie betreut unsere Weinbar, organisiert Degustationen und Anlässe und arbeitet gleichzeitig in den Reben und im Keller. Dadurch kennt sie den gesamten Weinherstellungsprozess aus erster Hand und kann fundierte Auskunft über unsere Weine geben.
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Zahlungsmethoden:
Wir haben Betriebsferien vom
18. Dezember 2024 bis 12. Januar 2025.
Während dieser Zeit werden keine Bestellungen veararbeitet.
Danke für Ihre Verständnis !
Frohe Festtage wünscht Ihnen
Ihr Weingut Lindenhof